miércoles, 15 de junio de 2011

Apetece mucho.. Очень хочется вегетарианского мороженого..

   Esta semana ha cumplido años un buen amigo: el helado. Nació en Estados Unidos el 10 de junio de 1786. ¿Lo celebramos?
   Los helados que podemos encontrar en un super son previsibles y poco saludables, ricos en azúcares, grasas saturadas ... ¿Hacemos algo no estándar?
Os traigo una receta fresca de un helado de chocolate vegetariano que se tarda en hacer 15 minutos.

Ingredientes:
  • 2 aguacates maduros
  • 2 naranjas
  • 4 cucharadas de miel o sirope de ágave
  • 4 cucharas de cacao desgrasado
La receta:

     Exprimimos las naranjas y troceamos la piel de media naranja.
     En el vaso de la batidora ponemos la pulpa de los aguacates, el zumo de naranja, con la cáscara troceada, la miel, el cacao y unos granitos de sal (para que no se cristalice mucho al helarse).
     Lo batimos y lo ponemos en un recipiente de plástico con tapa. Lo metemos al congelador durante 2-3 horas.
    Antes de servir lo sacamos del congelador 10-15 minutos para que pueda disfrutarse fácilmente.

  *Antes de meter el helado a congelar lo probamos y modificamos el punto de miel al gusto.




   На этой неделе празднует день рождения один хороший друг: мороженое. Родилось оно в Соединенных Штатах 10 июня 1786 года. Отметим?
   В промышленном шоколадном мороженом все предсказуемо и малополезно:  много сахара, насыщенных жиров. В качестве жирной основы предлагаю взяла богатое омега-3 жирными кислотами, витаминами и клетчаткой авокадо. Вместо сахара — натуральные подсластители. На приготовление уходит 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 апельсина
  • 4 чайных ложки меда или сиропа агавы
  • 4 столовых ложки обезжиренного какао
   На мелкой терке сотрите с апельсинов верхний слой кожуры — нужно примерно 2–3 ст. л. свежей цедры. Выдавите из апельсинов сок. В блендере смешайте мякоть авокадо, сок, цедру, агаву и какао-порошок. Обязательно пробуйте — на вкус должно быть очень сладко. После заморозки сладость чувствуется намного меньше. Выложите массу в небольшую пластиковую посуду, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в морозилку. Замораживайте несколько часов. Достаньте из холодильника за 15–30 минут до подачи.










No hay comentarios:

Publicar un comentario