lunes, 23 de enero de 2012

Cheese! Чи-из!

¿Existe una moda del queso? Resulta que sí. Hoy vamos a hablar del último grito en quesos.

   
Para muchos, hace muchos años, el simple queso ha cambiado en una cultura completa del queso, con sus propios estereotipos, incluso se pueden encontrar "sommelier" de
quesos. Los sommeliers del queso no van a la zaga de sus colegas del vino, en cuanto a las asociaciones que pueden despertarse con un pedazo de queso. Se cree que con el tiempo se puede captar el sabor de la hierba que comió la vaca, búfala, oveja o cabra, es posible determinar la región de origen e incluso describir el paisaje. ¡Qué olfato!

   
Tradicionalmente, el queso se sirve con fruta y vino tinto. Pero no cualquier fruta, sino una determinada. Las uvas rojas combinan con quesos
nobles azules, la pera va bien con quesos suaves, el kiwi, las guindas y la piña harán una excelente compañía con queso duro.

  En palabras de
l más grande fabricante de quesos italianos, D. Alberto Markomini, la actual moda del queso rompe todos los estereotipos. El clásico queso con frutas, mermeladas o miel, se sustituye por queso más mermeladas de verduras picantes o vinagre balsámico. Otra de las sorpresas: sustituir el típico vino en la colaboración habitual con el queso. Su lugar lo ocupará la cerveza.

  
Da igual con qué haya decidido usted comer queso, recuerde lo siguiente: la mayoría de los quesos revela su mejor sabor si se corta en cubos, en lugar de lonchas finas. Y antes de servirlo es necesario que repose
un par de horas fuera de la nevera, porque el frío mata todo el abanico de aromas y así el sabor no es tan placentero... Y precisamente el placer debe ser la guía de los muy queseros.


   Существует ли сырная мода? Оказывается да. Сегодня поговорим о последних ее веяниях. 
   Уже много- много лет назад абстрактный сыр превратился в конкретную сырную культуру, где есть свои стереотипы, можно даже повстречать сырных "сомелье". Сырные сомелье не отстают от своих винных коллег по части того, какие ассоциации может рождать сырный кусочек. Считается, что с течением времени можно уловить вкус травы, которую ела корова, буйволица или коза, можно определить регион и даже описать пейзаж местности, вот это нюх!
   Традиционно к сырам подают фрукты и красные вина. Причем фрукты не любые, а строго определенные. Виноград сочетают с благородными голубыми сырами, груши подходят к мягким сортам, киви, вишня и ананас составят прекрасную компанию сырам твердых пород.
  По словам крупнейшего итальянского сыродела сеньора Альберто Маркомини современная сырная мода ломает все стереотипы. Бывшая для всех классика-сыр и фрукты, сладкие джемы, мед заменяется на сыр плюс острые овощные джемы, бальзамический уксус. Еще одна неожиданность: уход от привычного вина в содружестве с сыром. Его место занимает теперь пиво.
   С чем бы вы не решили есть сыр, запомните следующее: вкус большинства сыров лучше раскрывается, если сыр нарезан кубиками, а не тонкими ломтиками. А перед подачей на несколько часов надо достать его из холодильника. Потому что холод убивает вкусовой букет и не позволяет получить удовольствие. А именно оно должно руководить сыроедом.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario